Купить можжевельник Украина

Посадка и уход за вечнозелеными растениями требует значительных затрат времени и денег, поэтому перед тем, как купить можжевельник Украина, очень важно принимать правильные решения при его выборе для Вашего двора.

Чтобы сделать разумный выбор, Вам достаточно будет знание двух основных частей информации. Во-первых, необходимо знать окончательный размер пространства, которое хотите заполнить вечнозелеными расте

ниями, а во-вторых, должны быть уверены, что рассматриваемые виды или сорта предрасположены к активному росту в климате и условиях, которые созданы на территории Вашей собственности.

Изучение привычек и потребностей вечнозеленых растений, в частности можжевельника, стоит немалых усилий, что объясняет относительно немалую цену на экземпляры, специально выращенные в питомниках для садов. Ведь следует учитывать годы ухода, необходимые для получения хорошей кроны и широкой корневой системы, предшествующие их продаже. А также потребуется еще несколько лет ухода после того, как вечнозеленые высаживают на собственных садах, «вписывая» в общий пейзаж. Сделав правильный выбор в самом начале, Вы не только сможете сэкономить время и деньги, но и обеспечить годы удовольствия от собственного зеленого ландшафта.

Размер. Можжевельник станет отличным выбором для тех, кто не рассматривает высадку одного дерева в качестве завершенной работы по озеленению, но нацелен обзавестись группой вечнозеленых растений. Они будут созревать от 6 до 10 метров в высоту. Не стоит также забывать и о тщательном соблюдении расстояния между каждым кустом.

Форма. В ландшафтном дизайне можжевельник и другие вечнозеленые растения играют очень важную роль: «переполненные» вертикальные формы могут блокировать окна и «задушить» здание с гнетущей листвой. Учитывайте, что излишнее количество вечнозеленых растений может сделать открытое пространство мрачным и угнетающим.

Цвет и текстура. Различные цвета и текстуры листвы, коры, шишек или ягод следует также учитывать при выборе вечнозеленых: существуют серебристые сорта можжевельника, которые часто эффективно используются для создания контраста с красной поверхностью деревьев. Темно-зеленый японский тис – «женское» растение, имеющее ягоды в осенний и зимний периоды, красиво смотрится против многих оттенков кирпича.