Купить саженцы яблони в Украине

Полагаете, что купить саженцы яблони в Украине — это завершенное на 90% дело, которое более не потребует от Вас никаких трудозатрат? В таком случае Вы глубоко заблуждаетесь, поскольку впереди еще несколько крайне ответственных этапов, среди которых: определение оптимальных погодных условий для высадки и подготовительно-исследовательские работы с почвой в преддверии высадки. Но, обо всем по-порядку.

Климатические соображения

Весеннее время года прекрасно подойдет центральным и северным регионам, а вот для юга, где мягкая погода наблюдается осенью и зимой, осенняя высадка считается более благоприятной. Тем более учитывайте, что далеко не всякая яблоня может произрастать в любой точке Земли, а у каждого сорта есть свое определенное время, необходимое для созревания плодов. Не стесняйтесь ознакомиться с каталогом разнообразия сортов перед покупкой, чтобы не брать сорт наугад, ориентируясь по каким-нибудь малозаметным признакам саженцев яблони.

Исследование почвы

Если Вы хотите все сделать технологически правильно, не смущаясь необходимости выполнить еще некоторые дополнительные задания, то вот совет от специалистов: нужно предварительно взять образец почвы для исследования. Результаты дадут сведения о составе грунта Вашего приусадебного участка, которые помогут определиться с подходящим «почвоулучшителем»: устранить недостатки и «отрегулировать» уровень pH. Важным моментом является тот факт, что проба должна быть взята примерно с той глубины, где саженец яблони пустит корни!

Решив саженцы яблони купить в Украине, стоит также помнить о том, что они:

нуждаются в хорошем дренаже, способном удерживать умеренное количество влаги, а также опасаясь попасть в «морозный карман», где оседает холодный воздух низменных районов;

расположении на «солнечном» месте: лучшее плодоношение сможет обеспечить 6-7 часов ежедневного летнего солнечного света;

если саженцы яблони — карликовые, то позаботьтесь об обеспечении системы поддержки, поскольку под весом урожая они могут выкорчевываться.