Туя западная Брабант цена

Туя западная Брабант или, как его называют на Западе – «дерево жизни», является одной из наиболее популярных хвойных пород. Хотя существует немалое количество видов туй, особенный интерес для современных садов представляет именно Брабант.

Его основное отличие от не менее родственницы - туи Смарагд, состоит в форме кроны и цвете: большей разветвленности и меньшей компактности зеленых ветвей. Специалисты также относят к сильным сторонам ежегодный рост на 40-50 см. При этом туя западная Брабант цена значительно ниже, что еще больше влияет на ее популярность в нашей стране, превращая ее в идеального кандидата для оформления «живых изгородей».

Особенности посадки и ухода

Если перед Вами стоит цель высадить «живую изгородь», то рекомендуется рыть яму диаметром около метра, глубиной – 0,8 м, для которой готовится специальная почва, в которую добавляется песок, дерновая или листовая земля, торф, перегной. Правильное высаживание подразумевает закладку дренажа, рассчитанного для предотвращения застоя воды: чрезмерное увлажнение создает благоприятные условия для появления грибка, способного нанести критический ущерб дереву. Делается такой дренаж из подручных материалов, к примеру – из битого кирпича. Расстояние между саженцами в изгороди должно быть в пределах от 0,5 до 2 м (для изгородей в два ряда – 0,5-0,7 м между ними).

Помните, что туя западная Брабант очень любит влагу: в течении первого месяца с момента высадки его следует поливать не реже раза в неделю (как минимум ведром воды), и орошать крону.