астильба, Киев, кусты, кустарники, саженцы, фото

Садоводы любят использовать кусты Астильба в ландшафтном дизайне за пышное и длительное их цветение, за выносливость к сырости почвы. Эти удивительные кусты красиво смотрятся в любой период своего роста, особенно, в период цветения. Родиной многолетника Астильба является Восточная Азия, Северная Америка, а также Японию. Включает в себя множество сортов и близко 40 видов кустов. Высота этого травянистого растения колеблется от 0.15м до 2 м. Астильба цветет в период всего лета с июня до августа. 
Окраска бывает разной: розовых, сиреневых оттенков или нежно белых цветов.

Большие листья формируют ажурный куст бордового, зеленогоили бронзового цвета. Посадка растения. 
Большие и высокие сорта Астильбы высаживают обычно на расстоянии 0,5 м, а небольшие и низкие высаживают на расстоянии до 30 см между собой. Рекомендуется перед высадкой почву перекопать и перемешать с навозом и торфом для скорого роста растения. Количество удобрения (навоза) должно не превышать 2 ведер на 1 метр квадратный. 
Астильба может расти в затенённых местах. Есть некоторые виды этих кустов такие как Глория, Вейс Перл, а также Бергкрисстал, которые прекрасно себя ощущают на солнце. В таком случаи цветение будет интенсивнее, но короче. 
Если в вашем регионе бывают долгосрочные засухи, то растение необходимо увлажнять или садить его в местах где проходят грунтовые воды. При высаживания растения выкапывают мелкие ямки глубиной не более 30 см, прибавляют перегной. Мульчу слоем в 3 см засыпают части корневища с почками растения. Июльские экземпляры, среднецветущие любят затененные уголки, а ранние и поздние сорта могут долго цвести в тени и на солнце. 
Выращивание растения 
Укрытие поверхности соломой, мелкой галькой или корой, опилками, помогает сохранить влагу для растения и рыхлость почвы, а также создает благоприятные условия для того, чтоб растение хорошо перенесло зиму. 
Совмещение с остальными цветами и кустарниками.
Многие ландшафтные дизайнеры предпочитают выбирать кусты Астильбы для создания разных красивых ландшафтных позиций, так как эти кусты очень дружелюбны и хорошо совмещаются с многими другими различными цветами и кустами. Часто добавлять в сочетание Астильбы следующие растения: бадан, морозника, ландышы, поздние сорта тюльпанов, купена, ирысы или горянки.

Растения Астильбы чудесно смотряться на каменистых горках, не берегах водойм, полутенистых миксбордерах или вдоль газонов. Эти кусты способны оживить самые тенистые уголки садовых парков. 
По оптовым ценам вы можете приобрести саженцы Астильбы в нашем Садовом Центре «Зеленое хозяйство» позвонив по телефону 095 934 90 03.

Обращайтесь к нам в Садовый центр «Зеленое хозяйство», будем рады сотрудничеству.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администрация 

Для использования материалов нашего сайта делайте ссылку на первоисточник - bcsad.com.ua . Спасибо за понимание.