тюльпаны, оптом, фото, купить тюльпаны, Киев, Київ

Эти цветы знают во всех странах мира, из-за их удивительной красоты цветения, богатства оттенков и грациозности. Ими украшают любые праздники, они приносят изысканность в цветниках, их дарят любимым людям и без них, практически, не проходит ни один юбилей. Вы, наверное, уже догадались, что дальнейшая речь пойдет о цветах – Тюльпаны. Сегодня часто можно увидеть цветы, которые цветут в неурочное для них время. Для тех, кто хочет удивить близких людей, знакомых и попробовать вырастить тюльпаны в зимнее время года, в теплице, мы расскажем основной вариант выгонки тюльпанов.

Традиционный метод выращивания тюльпанов зимой

Цветоводы для выгонки отдают предпочтение традиционному методу, потому что он не такой трудоемкий как голландский. Традиционный метод выгонки тюльпанов заключается в следующем: необходимо подготовить контейнера, на их дно нужно набрать толщиной 5 см крупнозернистого песка, затем спустить луковицы тюльпанов в контейнер и снова насыпать слой песка. Такие контейнера ставят в теплицы, в которых строго поддерживается температурный режим 10-12 градусов выше нуля. Для этого метода выращивания растений подойдут луковицы среднего и крупного размера, которые созрели. Луковицы следует обильно поливать, чтоб они быстрее укоренились. Когда появились ростки тюльпанов высотой 8-9 см, тогда контейнера с растениями затемняют пленкой и первые дни (3-4 дня) поддерживают стабильную температуру 12-14 градусов выше нуля. Пленку для проветривания откидывают до 3 раз на день. После 3-4 дней пленку снимают, а температуру в теплице повышают до 18 градусов выше нуля. Субстрат из речного песка следует продолжать увлажнять, чтоб он не пересыхал. Тогда растениям дают хорошее освещение и дополнительно досвечивают 5 часов в день.
Следуя этим рекомендациям можно через 14-21 день получить цветущие тюльпаны. Чтобы порадоват близких людей и себя цветущими тюльпанами в январе или в феврале следует брать только раноцветущие сорта, к началу апреля - подойдут поздноцветущие тюльпаны.
тюльпаны, фото, красота, Киев

Важно помнить, что тюльпаны лучше срезать тогда, когда у них полностью окрашен бутон. Стебель цветка отламывают или срезают продезинфицированным инструментом.

Срезанный тюльпан может стоять больше недели (7 до 12 дней). При срезке на растении необходимо оставить два листа для полноценного роста тюльпана и образования луковиц-деток.

По завершении цветения нужно не упустить момент выкопки луковиц, это нужно сделать, когда листья растения пожелтеют на 2/3 длины.

На зиму растения утепляют слоем торфа или опилок в 7 см. А вот раноцветущие сорта тюльпанов необходимо еще укрыть обычной соломой или еловым лапником. Другие сорта тюльпанов не нуждаются в подобном укрытии.

Сразу после того как снег растаял, нужно раскрыть укрытия для тюльпанов, чтобы их луковицы не перепрели. Мульчу убирать не стоит, так как она сохраняет влагу и препятствует развиваться сорнякам.

Учитывая эти рекомендации вы можете порадовать себя и знакомых таким изящным подарком – грациозными цветами Тюльпана!

Всю необходимую информацию, чтобы тюльпан купить Киев, можно узнать онлайн, или позвонив нам по номеру (095)934-90-03 (Леся)

 

 

Для использования материалов нашего сайта делайте ссылку на первоисточник - bcsad.com.ua . Спасибо за понимание.