самшит, купить самшит, Киев, фото, Белая Церковь, Київ

Удивительное растение Самшит, представляет род вечнозеленых кустарников и деревьев, семейства самшитовых, для благоустройства территорий самшит используется еще с античных времен. Самшит разводят в декоративных целях, для этого используют низкорослые сорта, которые легко переносят стрижку, используются для сооружения бордюров. Листья растения являются ядовитыми.

Плод самшитов имеет форму коробочки, которая может «взрываться» из-за своего анатомического строения, что способствует распространению семян подальше от растения. 

Самшит вечнозеленый - кустарник или дерево, сильно ветвящееся. Цветет удивительное растение весной (март, апрель). 

Удивительное оно тем, что является действительно вечнозеленым и радует многих своей красотой даже в зимние месяца года. В период роста самшит стоить часто поливать, а в жаркое время лучше растет самшит на улице, чем в помещении.
 
Самшит распространяется в Средиземноморье, Юго-Восточной, Восточной Азии, приокеанических областях Европы, на островах Сокотра, Мадагаскар, а также в Африке. Однако теперь может купить самшит Украина, широко используя в декоративных целях: способен достигать высоты 2-4 м, а на родине 8-15 м. Продолжительность жизни до 500 лет, а на родине 800 лет. Плодоношение самшита начинается с 16 лет, морозостойкость самшита до -24°С, скорость роста очень медленно, например, в 10 лет самшит имеет высоту 0,8м, а в 100 лет – 8 м.  
 
Приобрести оптом Самшит разных сортов можно в Садовом Центре "Зеленое хозяйство".

Узнайте все детали покупки саженцев онлайн или позвонив (095)934-90-03 (Леся)