тагетес, бархатцы, цветы, купить, Украина, фото, Киев, Белая Церковь, питомник

В народе существует много названий этих цветов, их называют Чернобривцами, ученые биологи говорят на них Тагетес  (лат. Tagétes) , но для нас они чаще остаются Бархатцами.  Это растения рода многолетних и однолетних, семейства Сложноцветные (Астровые).  Стебли растения разветвленные, прямостоячие, они образуют красивый раскидистый куст, высота которого колеблется с 20 до 120 см, в зависимости от вида растения и условий его жизни. В честь имени внука Тагеса (Tages)  бога Юпитера, из древнегреческой мифологии, произошло латинское название этих цветов. 

Эти удивительные растения происходят из Америки. Бархатцы произрастают от Аргентины до Нью-Мексико и Аризоны. Сегодня Чернобривцы можно встретить в парках, садах, дачах. 

Благодаря их привлекательности и неприхотливости, они являются любителями многих садоводов и любителей уютного и красивого сада или приятной клумбы. Листья этих растений перисто-разделенные, зубчатые, бывают редко цельные. Листья имеют цвет от темно-зеленых до светло-зеленых. Они располагаются в очередном порядке, но бывают супротивно с просвечивающими железками.

Удивительные растения совпадают со вкусами многих садоводов, так как Бархатцы имеют 59 видов, которые различаются формой, размерами, цветами, то каждый любитель цветов, может выбрать себе Чернобривцы под свой нрав. Соцветия по своей форме чаще напоминают корзинки, они бывают махровые, простые, оранжевые, коричневые или вовсе желтые и светлые. Головки Тагетес средней величины с покрывалом цилиндрической формы, состоит оно из одного ряда листочков, которые срослись между собой. Женские краевые цветки имеют язычковую форму, а семянки суженные к основанию имеют линейную форму. Цвести Бархатцы начинают обильно с июня месяца, их я называют удивительные растения, потому что они не теряют своей красоты до заморозков, радуют окружающих каждый год летом и осенью.

В Латинской Америке и странах Европы делают приправу с высушенных цветов. Её на Кавказе и в России называют имеретинский шафран. Листья Чернобривцов употребляют в Мексике от запоров, худосочия, перемежающейся лихорадке и как потогонное и мочегонное средство. В больших же дозах применяется как средство для вызывания рвоты.

В декоративном садоводстве используются гибридные сорта некоторых видов Бархатцев. В цветоводстве часто можно встретить  хризантемовидные и гвоздикоцветные, также полумахровые, махровые и простые сорта Тагетеса.

А приобрести саженцы бархатцев вы можете в Садовом Центре «Зеленое хозяйство» позвонив по телефону +38 (095) 934 90 03 (Леся).

Звоните сегодня и убедитесь качеству растений Садового Центра.